Главная » Новости » Проблема завода авто в зимнее время
11.02.2014
Проблема завода авто в зимнее время

Пуск двигателя в зимнее время – опасная для ТС процедура

С наступлением зимы и холодов у водителей проблем, к сожалению, только добавляется: иней на стеклах, грязь, скользкая дорога, низкая температура в салоне и, конечно, упрямство автомобиля на морозе – он не заводится. Обезопасить свое транспортное средство от сезонных напастей очень легко, достаточно лишь прикупить в специализированном авто - магазине специальное средство, облегчающее пуск двигателя зимой.
Из разнообразия ассортимента водитель может выбрать, например, жидкостный подогреватель с автономным принципом работы, принцип его работы сложен, однако эффективность на высоте! В камеру сгорания, которая выполнена из нержавеющей стали, закачивается под действием интегрированного насоса топливо, за нагон забортного воздуха отвечает компактный вентилятор, а воспламенитель – свеча накаливания или искровая свеча. Итак, стенки теплообменника, подключенного к системе охлаждения, нагреваются пламенем, за принудительную циркуляцию в охладительной системе двигателя теплого антифриза отвечает электронасос. Шестидесятиминутного цикла работы будет вполне достаточно для пуска мотора и прогрева салона.
Некоторые водители отдают предпочтение жидкостным подогревателям с неавтономным принципом работы, которые являются более выгодным решением. Данные подогреватели могут повышать температуру не только антифриза, но и моторного масла.

Аэрозоль - самое практичное средство

Пусковые аэрозоли – третий способ облегчения холодного пуска двигателя. Они впрыскиваются непосредственно во впускной тракт, поэтому справляются с запуском мотора даже в сильный мороз, -40 градусов. Их существенный недостаток заключается в необходимости наличия двух человек, один включает зажигание, второй – в этот самый момент впрыскивает жидкость.
Просмотров: 481, комментариев: 0