Главная » Новости » Где купить автомобильную камеру?
19.01.2014
Где купить автомобильную камеру?
Автомобильные шины постоянно совершенствуются, начиная с самого момента изобретения, и по сей день. Если сравнить современные образцы с первыми их аналогами, становится ясно, что за это время они изменились до неузнаваемости. Автолюбители уже привыкли предъявлять повышенные требования к ходовым характеристикам и срокам эксплуатации покрышек. Ассортимент авторынков всех развитых стран на сегодня настолько широк, что не сразу можно определиться, где купить автомобильную камеру и шины выгодней.

Камерные автомобильные шины

Традиционная шина состоит из тонкой резиновой камеры и толстой покрышки, защищающей её снаружи от возможных повреждений. Покрышки могут иметь конструктивные различия в зависимости от предполагаемых условий эксплуатации. А автомобильная камера представляет собой тонкостенный закольцованный резервуар с клапаном (или ниппелем), через который в неё закачивается воздух. Жесткость автомобильной камеры регулируется давлением закачиваемого воздуха.

Материал, используемый для производства стандартной камеры, разрабатывается с учётом последующей эксплуатации камерных шин в жестких условиях: при высоких показателях механического давления и высоком температурном режиме на российских дорогах.

Так как в последние годы бескамерные шины становятся всё более популярными (особенно для использования на легковых автомобилях), иногда приходится поразмыслить, где купить автомобильную камеру. Компания «Олимпия» предлагает широкий ассортимент автомобильных камер и покрышек различного диаметра для легковых и грузовых автомобилей по весьма привлекательной цене.

Бескамерные автомобильные шины

Всё возрастающую популярность бескамерных шин не сложно объяснить. Дело в том, что они способны удерживать постоянное давление газа или воздуха в камере рекордно долгое время. Благодаря тому, что утечки воздуха отсутствуют практически полностью, существенно снижается риск аварийной ситуации. Уменьшение общей массы колёс и момента их инерции, и улучшенное охлаждение обеспечивают снижение износа, а так же способствуют увеличению пробега в среднем на 15%. В случае возникновения небольших повреждений покрышки на ней можно продолжать движение некоторое время. В дальнейшем, их легко устранить, используя жидкую резину или специальный клей, не снимая шину с обода. Произвести такой ремонт каждый может самостоятельно, он не требует специальных навыков и времени занимает совсем немного.

Комфортность езды с установкой бескамерных шин значительно возрастает. Но главным их преимуществом, всё же, является повышение уровня безопасность во время движения. Бескамерные шина представляют собой монолит из очень плотного слоя армированной резины, обладающей устойчивостью к разрыву даже при проколе.

Почему от автомобильных камер и камерных шин до сих пор полностью не отказались

У бескамерных шин много достоинств, но и они не идеальны. В борьбе с некоторыми их недостатками производителям пока не удалось одержать верх. Например, их монтаж требует большой аккуратности и профессионализма, его можно производить только в сервисах и на СТО. Вдобавок, боковины бескамерных шин в месте стыка камеры с ободом очень уязвимы, и при наших дорогах безнадёжно испортить новую покрышку (куда более дорогую, чем камерные) можно за считанные дни.
Просмотров: 1120, комментариев: 0